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건강

사과의 장점 과 단점

by 낭만가을 2020. 3. 14.

사과는 풍부한 비타민과 영양소로 많은 사람들의 입가심거리로 또 음료수의 원료 향수의 원료 등등 여려방면에서 많이 쓰이고 있습니다. 


사과

사과의 장점

1. 사과에는 많은 수분 과 함께 폴리페놀이란 성분이 들어있어 소화가 잘되고 피부미용에도 굉장히 좋은 영향을 끼칩니다
2. 변비가 있으신분들은 사과껍질을 꼭 드셔야 하는데 껍질에 있는 펙틴 성분이 변비를 예방해줍니다
3. 피로감이 많은분들은 비타민c 와 구연산이 있어 피로를 줄여줍니다
4. 피부미용을 넘어서 노화방지를 위한 퀘르세틴 물질 역시 들어 있어 나이가 조금 있으신 분들에게 아주 좋습니다

5. 사과는 나트륨을 배출해줍니다. 펙틴, 무기질 성분이 나트륨의 과도한 흡수를 막아주며 배출시키는 작용을 합니다. 

6. 발암물질도 제거 해줍니다. 펙틴이라는 성분이 대장 내 유산균의 벽을 만들어서 유산균키움으로써 나쁜 균의 증식을 억제 해주기도 합니다. 

6. 나쁜 콜레스테롤 및 혈압을 낮추는 효능도 있습니다.

7. 뇌졸중 예방, 동맥경화 예방에도 도움이 됩니다.

사과의 단점

1. 당분이 많기 때문에 밤에 많이 드시거나 평소에 너무 많이 드시면 살이 찔수도 있고 혈당량이 올라 갈수도
있습니다
2. 사과에 있는 산성분이 위벽을 자극해 속이 쓰릴수도 있기때문에 조금 신경쓰며 드시는게 좋습니다.

3. 사과는 밤에 먹으면 장기의 기능을 떨어뜨린다고 합니다.
팩틴이라는 성분이 장을 자극하고 위액분비를 촉진하여 위에 부담을 줄 뿐만 아니라, 당이 축적되어서 당뇨 환자들이 먹으면 안됩니다.
4.  탄산음료나 술을 마실 때보다 사과를 먹을 때 치아 손상 위험이 3.7배 높아진다고 합니다.
신맛나는 과일이 잇몸을 더 부식하고 닳게 만듭니다. 산도가 높은 과일, 사과를 먹고 나서는 꼭 양치질을 하셔야 합니다.

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