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지식모아

카레 만드는 법 (정확함 그리고 이해하기 쉽게 설명)

by 낭만가을 2020. 3. 14.

1. 재료

카레가루 100g 

카레용 돼지고기 150g 

감자 큰거 1개 

당근 1/2개 

양파 2개(중간사이즈) 

새송이버섯 2개 

우유 200ml 

버터 1스푼 

후추 약간 

물 800ml 

마늘 1스푼

 

완성된 카레

2. 돼지고지 재우기

우선 제일먼저 해야할일은 카레용돼지고기를 후추로 톡톡세번 그리고 자박하게 잠길정도로 우유를 부어줍니다.
우유와 후추가 돼지고기 특유의 잡내를 잡아준답니다.
15분정도 재워둡니다.

 

3.채소 준비

양파중간사이즈 2개, 감자큰거 1개,당근1/2개,새송이버섯2개(없으면 패스하셔도무관)
을 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.

 

4.양파 볶기

카레를 할 냄비를 준비하신후에 버터1스푼과 마늘1스푼을 넣고
양파썰어둔것을 모두 넣어서 볶아줍니다.
버터를 넣으면 고소한맛이 나서 좋습니다.

 

5.돼기 고기 넣고 끊여주기

양파의 볶는냄새가 맛있게 올라오면 돼지고기재워둔것을 우유도 함께 모두 넣어 보글보글 끓여줍니다.
고기의 색이 변하면,

 

6. 감자 당근 볶기 그리고 물 800ml 넣기
감자와 당근을 넣어줍니다.
감자가 서걱하게 익을정도로 볶아주다가,
물 800ml를 넣어줍니다.

 

7.카레 넣기

물이 보글보글 끓기 시작하면 남은 우유와 새송이버섯을 넣고 카레가루를 넣어줍니다.
가루가 뭉치지 않게 조금씩 넣어서 충분히 풀면서 끓여준뒤 마지막에 후추톡톡 3번해주면 카레 완성입니다.

 

 

 

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